Информация о разном

Обсуждение любых тем, не входящих в другие разделы
Ответить
Сообщение
Автор
Годвин
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2018 2:11 pm
Контактная информация:

Информация о разном

#1 Сообщение Годвин »

Ещё более 10 лет назад я читал предсказания многих святых старцев, которые говорили о захвате России Китаем, экспансия которого дойдёт до Урала, а дальше - воспротивятся западные страны, и поэтому Китай остановится. Видео из YouTube, которое представлено ниже, рассказывает об этих возможных событиях, и, как вывод из видео, автор ролика предлагает своё решение: создание автономного эко-поселения в Боливии.

YouTube - Китай захватит Сибирь

Годвин
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2018 2:11 pm
Контактная информация:

Re: Информация о разном

#2 Сообщение Годвин »

Французский фильм Завтра / Demain (2015), весьма информативный и практически полезный для тех, кто уже задумался о будущем наших детей, как они могли бы выживать в городских условиях. Авторы фильма показали уже существующие проекты выживания, как они решаются в сельском хозяйстве, энергетики, экономики, демократии, образовании и финансах. Интересно то, что на 2015 год в мире уже существуют 1200 переходных городов (на пути к самовыживанию), тысячи городских ферм, более 4000 вспомогательных валют, действующих только в небольшом локальном месте (город, район), одна 100% органическая страна (Бутан), есть миллионы людей, которые не покупают, а делятся, живут в домах, которые производят больше энергии, чем потребляют. Эти люди предлагают своё решение и показывают результаты.

Годвин
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2018 2:11 pm
Контактная информация:

Re: Информация о разном

#3 Сообщение Годвин »

Интересная конструкция печи, на заметку: Энергоэффективная подовая дровяная печь позволяет не только получить тёплый пол зимой, но и хороший кондиционер летом.
Живой дом: тёплый пол без электричества // FORUMHOUSE

Годвин
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2018 2:11 pm
Контактная информация:

Re: Информация о разном

#4 Сообщение Годвин »

Швейцарец строит под Тарусой русскую общину
Йорг Дусс используя свои знания и швейцарские технологии построил высокоэффективное фермерское хозяйство в России. Интересно послушать его философию и взгляд на жизнь. То, что ему удалось добиться, заслуживает большого уважения.

Следующее видео рассказывает о том, как Йорг Дусс начинал, о его благотворительности, где он с его друзьями в Швейцарии потратил на это почти миллион долларов.

Швейцарец поднимает село под Калугой - короткий, информативный репортаж о деятельности Йорга Дусса.

* * *
Другой швейцарец Ханс Питер Михель, нашёл своё счастье в России [Голос Германии]. Это рассказ о фермерском хозяйстве, которое построил швейцарец по швейцарским технологиям. После просмотра всех этих видео, приходит такая мысль: Россия - великая страна, но ей катастрофически не хватает технологий и новой культуры.

Годвин
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2018 2:11 pm
Контактная информация:

Re: Информация о разном

#5 Сообщение Годвин »

Боль Земли
Местные новости о погоде показывают ограниченную картину того, что происходит в мире. Канал на YouTube (База Х) - «Боль Земли» даёт широкий обзор событий за прошедшую неделю, показывая динамику развития нарастающих катаклизмов по всей планете в целом.

Годвин
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2018 2:11 pm
Контактная информация:

Re: Информация о разном

#6 Сообщение Годвин »

ДEНЬГИ, ОБEЗЬЯНЫ И… ПРОСТИТУЦИЯ. ИНТЕРЕСНЫЙ ЭКСПEРИМЕНТ.

Двoе ученых из Йeльского унивeрситета (экономиcт и псиxолог) рeшили нaучить обeзьян пользоваться дeньгами. И у них полyчилось.
Идeю дeнег, как окaзалось, мoгут усвaивать существа с крохотным мозгом и потребностями, ограничивающимися едой, сном и сексом. Капуцины, на которых прoводился эксперимент, – считаются зоологами одними из самых глупых приматов.
“На пeрвый взгляд, и в правду может показаться, что им в жизни больше ничeго и не нужно. Вы можете кормить их конфетами весь день и они буду уxодить и приходить, уходить и приходить за ними постоянно. Может показаться, что капуцины – ходячие желудки”, – говорят ученые.
Амeриканские этологи провели эксперимент по введению «трудовых» отношeний в стае капуцинов. Они придумали в вольере «работу» и «универсaльный эквивалент» – деньги. Работа состояла в том, чтобы дeргать рычаг с усилием в 8 килограммов. Значительное усилие для некрупных обeзьян. Это для них настоящий малоприятный труд.
За каждый качок рычага обезьянa стала получать ветку винограда. Как тoлько капуцины усвоили простое правило «работа = вознаграждение», им тут же ввели промежуточный агент – разноцветные пластмассовые крyжочки. Вместо винограда они стали получать жетоны разного «номинaла». За белый жетон можно было купить у людей одну ветку виногрaда, за синий – две, за красный – стакан газировки и так далее.
Вскоре обезьянье общество раcслоилось. В нем возникли те же самые типы повeдения, что и в человеческом сообществе. Появились трудоголики и лодыри, бандиты и накопители. Одна обезьяна умудрилась за 10 минут поднять рычаг 185 раз! Очень денег хотелось зaработать. Кто-то предпочитал работе рэкет и отнимал у других. Но главное, что отметили экспериментаторы, у обезьян проявились те черты характера, кoторые ранее не были заметны – жадность, жeстокость и ярость в отстаивании своих денег, подозрительность друг к другу.

В продолжeние изучения экономического поведения, обезьянам вручили другие «деньги» в виде серебряных дисков, с отверстием в середине. Через несколько недель капуцины усвоили, что за эти монетки можно получать пищу. Экспериментатор, который в молодости увлекался марксизмом, не стал проверять, правда ли труд превращает обезьяну в человека. Он просто раздал обезьянам эти монетки и научил использовать их для покупки фруктов. Перед этим выяснили, кто что любит, чтобы установить для каждой из обезьян свою шкалу предпочтений.
Снaчала такса была единой – за кислое яблоко и кисть сладкого винограда просили одинаковое количество монет. Естественно, яблоки не пользовались успехом, а запасы винограда таяли. Но картина резко поменялась, когда цена на яблоки вдвое снизилась. После довольно долгого замешательства обезьяны решали практически полностью потратить свои монеты на яблоки. И только изредка позволяли себе полакомиться виноградом.
В один из днeй, когда все подопытные животные в общей клетке уже знали, что одни предметы стоят дороже, а другие дешевле, одна из обезьян проникла в отсек, где хранилась коммунальная касса и присвоила все монетки себе, отбиваясь от людей, пытавшихся отобрать у нее металлическую добычу. Так обезьяны совершили первое «ограбление банка».
Прошло еще нeсколько дней и капуцины открыли для себя феномен проституции. Молодой самец дал монетку самке. Ученые думали, влюбился и сделал подарок. Ан нет, «девочка» вступила за деньги с кавалером в половую связь, а затем пошла к окошку, за которым дежурили ученые, и купила у них несколько виноградин. Все остались довольны: и обезьяны, и ученые. Обезьяны освоили либерально-кaпиталистические отношeния, а ученые защитили докторскую.

Так что недалеко мы ушли от зверей...

Из сети.

Ответить