10. Здравоохранение

«Что мы можем сделать, чтобы создать систему здравоохранения, которая вносит основной вклад в многовековую социальную устойчивость демократической нации?»

Местом, с которого можно начать отвечать на этот вопрос, было бы принятие семи ценностей, морали и этики в организационных документах каждой организацией, прямо или косвенно связанной с здравоохранением от местного до национального уровня, для профилактики, ухода и лечения граждан;  и отражается в его видении, намерении, философии деятельности, миссии (миссиях) и целях. В рамках крупномасштабных усилий по созданию национальной системы здравоохранения мораль и этика здравоохранения прежде всего указывают на устойчивость отдельных лиц, всех людей и всей этой нации.

Моральные и этические обязательства и совместная ответственность

Здравоохранение совместно с семьей и государственным образованием несёт ответственность за воспитание каждого нового поколения, чтобы обучать основным обязанностям физического, умственного, эмоционального и социального ухода за собой. Поскольку все граждане являются основным социальным достоянием нации, здравоохранение морально обязано предоставлять свои услуги всем гражданам в равной степени.

Неспособность обеспечить медицинское обслуживание для всех людей нации является аморальной, будь то из-за принятия сознательных решений о том, чтобы не предоставлять медицинскую помощь всем или из-за отсутствия действий для оказания этой помощи. Что касается поддержания благосостояния наиболее ценного социального актива нации, индивидуального и индивидуального в совокупности, видение, намерение, философия работы, миссия(и) и цели общественного здравоохранения будут содержать формулировки для выполнения этого морального обязательства.

Здравоохранение и первичная ценность РАВЕНСТВА

Иллюстрация приведенных ниже семи ценностей даёт очень разумный, гуманитарный и моральный способ вникать в ответы на первоначальный вопрос выше.

●    Является ли жизнь равной ценностью для всех, чтобы расти во врождённом потенциале, который они принесли с собой, когда они родились?   ДА.

●    Имеет ли здравоохранение равную ценность для всех, чтобы поддерживать их качество жизни? ДА.

●     Имеют ли все в этой демократической стране равный доступ к медицинскому обслуживанию? НЕТ.

●    Распространены ли сочувствие, сострадание и обобщ`нная «любовь» к человечеству на тех, кто не имеет равного доступа к медицинской помощи? НЕТ.

●  Существуют ли какие-либо моральные и этические оправдания и обоснования для не предоставления равного доступа тем, у кого нет равного доступа к медицинской помощи? НЕТ.

Учитывая, что жизнь даётся каждому в равной степени, и там, где все становятся взрослыми, качество жизни является важнейшим критерием как измерение эффективного медицинского обслуживания. Тем не менее, общественность знает, что в Соединенных Штатах нет равного медицинского обслуживания для всех.

Из фундаментальных социальных институтов, здравоохранение является основным для здоровых семей, которые являются основой для каждого общества. Здравоохранение известно каждому из нас с точки зрения качества жизни, которое мы имеем для того, чтобы быть здоровым или до некоторой степени хорошего здоровья.

ВЫВОД:  Демократические страны, которые не обеспечивают равный доступ к медицинскому обслуживанию, находятся в моральной задолженности, чтобы сделать эту аморальную ситуацию морально правильной.

Обсуждение

●    В этом тексте не обсуждается вопрос о средствах обеспечения равного доступа к медицинскому обслуживанию для каждого гражданина.

●    Здесь может быть полезна иллюстрация, связанная с землей. Представьте себе, что у ранчо есть очень большое стадо крупного рогатого скота. Некоторые из них белые, некоторые коричневые, черные, красные, разных окрасок, а некоторые - из других стад. Некоторые из них довольно большие, а некоторые довольно маленькие. Все они одинаково ценятся на ранчо, потому что стадо крупного рогатого скота является «оборотным капиталом» ранчо и ценится как реальный актив, с большим потенциалом роста, чтобы способствовать лучшему сочетанию инвестиций в ранчо, выращиванию сена и зерновых культур, пастбища и т. д.

Было бы разумным, если бы хозяин ранчо проигнорировал тех, кто заболел и не стремился к их потребностям в восстановлении? Должен ли хозяин ранчо не предоставлять какую-либо ветеринарную помощь тем, кто заболел, позволить им умереть и оставить гнить?

Семь ценностей социально-устойчивого здравоохранения

Организационное развитие, необходимое для создания интегрированной системы здравоохранения на местном и национальном уровнях, должно включать семь ценностей, мораль и этику в намерение такой системы.

ЖИЗНЬ определяет моральную перспективу ответственности медицинского персонала.

РАВЕНСТВО. В обществе, принявшем решение добиваться социальной устойчивости, всем гражданам и тем, кто находится в утробе матери, предоставляется равный доступ, лечение и уход, как и любому другому гражданину. Граждане будут иметь возможность оплачивать дополнительные или альтернативные медицинские услуги, если они этого захотят. Принимая во внимание «равенство», не будет никакой разницы в качестве службы общественного здравоохранения, независимо от того, живет ли кто-то в Хэмптонсе или Хантсвилле, штат Алабама, то есть качество медицинской помощи приравнивается  к равной заботе. Отсутствие государственной медицинской помощи аморально, а предоставление менее качественной медицинской помощи приравнивается к неэтичной.

РОСТ. Равное качество медицинского обслуживания обеспечивает необходимую заботу от неонатальной стадии до старших лет, чтобы помочь обеспечить способность индивидуума разблокировать свой врождённый потенциал, которое не отвергается из-за отсутствия качественного медицинского обслуживания. Будущие поколения лидеров, гениальные изобретатели, гуманитарии и компетентные и ответственные граждане не будут иметь возможности максимизировать свой врождённый потенциал, если бы не качественное медицинское обслуживание в неонатальном и в течение первых трех лет жизни, и далее.

Качество жизни. Нравственное общество, которое проводит политику, ставящую семью во главу угла как важнейший социальный институт, обеспечивает медицинское образование и высококачественное медицинское обслуживание семей, начиная с рождения детей.

Без морального уважения к развитию врождённого потенциала каждого человека посредством надлежащего медицинского обслуживания миллионы изобретательных людей не смогут внести значимый вклад в жизнь своей общины и общества в их зрелом возрасте. Укрепление потенциала новорожденных является моральным долгом и обязанностью демократических правительств. Без процветающих, растущих и развивающихся людей не было бы процветающих народов.

Три вторичные ценности. Три вторичные ценности сочувствия, сострадания и обобщённой «любви» к человечеству являются определяющими ценностями, необходимыми для разработки моральной, этической и гуманитарной системы здравоохранения на местном и национальном уровнях. Без трех второстепенных Ценностей-Эмоций никогда не будет морально-этической системы здравоохранения.  Доказательство их присутствия необходимо для морального и этического функционирования на всех уровнях системы здравоохранения. Морально скомпрометированные системы здравоохранения свидетельствуют о том, что личный интерес является ведущей ценностью.

В социально устойчивом обществе сочувствие разработчиков стратегического здравоохранения заставит их сострадать, чтобы инициировать эти проекты для поколений, которые иначе пострадали бы от дезорганизации существующей системы здравоохранения. Такое действие является доказательством персонализированной гуманитарной «любви» всех тех, кто будет в физическом, умственном и эмоциональном бедствии и страдании.

Моральные приоритеты принятия решений в области здравоохранения

Система здравоохранения на местном и национальном уровнях состоит из тысяч организаций, которые подпадают под категорию «ОРГАНИЗАЦИИ» («Социально-социальная»), показанных на рисунке. В обществе, которое движется к социальной устойчивости, все эти организации будут иметь семь ценностей, морали и этики, глубоко встроенных в их организационные документы, а также в их политику и процедуры для их стратегического планирования и повседневных решений.

Как видно из приведённой ниже иллюстрации, эти организации и Индивидуумы/Семьи являются единственными лицами, принимающими решения в этом органическом дереве принятия решений. То, что связывает индивидуума/семью с этими организациями, ― это дети, охваченные культурой и социализацией, которые в конечном итоге становятся взрослыми и которые каким-то образом работают в системе здравоохранения. Семьи были и всегда будут поставщиками поколений за поколениями молодых взрослых, которые так или иначе занимают профессии здравоохранения. Они станут лицами, принимающими решения, руководителями и вспомогательным персоналом, которые принимают моральные и этические решения, которые укрепляют моральную и этическую систему здравоохранения на местном и национальном уровнях.

Ответственность за принятие таких решений лежит на плечах семьи и организаций в интересах их сообществ и обществ. В социально поддерживающем обществе здравоохранение почти полностью зависит от качества приобщения к культуре, и социализации семьи, и образования, чтобы внедрить принципы и практики упреждающей морали и этики у детей, чтобы дети переносили этику в свою повседневную работу и принятие решений в качестве взрослых работников здравоохранения.

Упреждающая, моральная забота о здоровье. Поддержание вида является подмножеством обязательств и обязанностей устойчивой системы здравоохранения. Вместо того, чтобы реагировать, предоставляя уход после того, как медицинская или психическая проблема становится известной, она, например, будет активно предлагать корректирующие генетические манипуляции, чтобы удалить дефектные структуры генов, которые вызывают наследственные врождённые болезни и состояния, которые препятствуют развитию врожденного потенциала человека до зачатия ребенка.

Проектирование национальной системы здравоохранения

Если вы, как индивидуум, участвовали бы в создании проектов интегрированной, целостной системы медицинского обслуживания, то каковы были бы главные семь приоритетов и политики этой системы? Отвечая на этот вопрос, помните, что вы не собираетесь «исправлять» текущую отрасль здравоохранения. Вы собираетесь создать проекты для системы здравоохранения, которая поддерживает социальную устойчивость демократического национального общества, чтобы преодолеть неудачные проекты отрасли здравоохранения в целом.

Затем возникает вопрос: «Что нам нужно включить в наши проекты для нашей новой системы здравоохранения, которая поддерживает более широкое общество, чтобы она стала социально устойчивой?» Этот вопрос рассматривает большую сферу здравоохранения от неонатального периода до пожилого возраста, поскольку он способствует более широким параметрам существования национального общества на века вперёд.

Для здравоохранения и образования перспектива состоит в том, чтобы видеть, что каждый гражданин является социальным активом, который имеет возможность внести существенный вклад в свою собственную устойчивость, в свою семью, в организации, в которых они работают или ассоциируются, и общество. В этом случае перспектива состоит в том, чтобы увидеть нравственную необходимость создания физических, умственных, эмоциональных, интеллектуальных, социальных, культурных и духовных условий, которые способствуют развитию коллективного потенциала нации, дремлющего в целостности человеческого существования в каждом человеке. Если мы не раскроем потенциал отдельных людей, то мы не раскроем врожденный коллективный потенциал нации.  Гипотеза состоит в том, что, если мы заботимся о каждом отдельном человеке, то мы заботимся обо всём национальном обществе как о социальном организме, как и об отдельном гражданине.